Monthly Archives: January 2011

Nendoroid Snow Miku: Snow Playtime Edition Preview

mikatan blog akhirnya mereview nendoroid snow miku : snow playtime edition

This slideshow requires JavaScript.

lucu bukan untuk lebi jelasnya teman-teman bisa langsung saja menuju ke mikatan blog ^^

http://gscmikatan.wordpress.com/2011/01/20/nendoroid-snow-miku-snow-playtime-edition/

Final Fantasy XIII-2 Announced

akhirnya Square Enix telah secara resmi mengumumkan sedang mengembangkan sekuel Final Fantasy XIII untuk Xbox 360 dan PS3 yaitu Final Fantasy XIII-2.

FF XIII-2  akan mempertahankan staff kunci yang sama seperti XIII yaitu dengan Yoshinori Kitase dan Motomu Toriyama serta kembalinya Lightning sebagai karakter utama dan beberapa tambahan tokoh baru.

selain itu Square Enik juga mengumumkan Final Fantasy Versus XIII eksklusif untuk PS3

Wonder festival 2011 winter

akhirnya good smile company mengeluarkan figure-figure Exclusives apa yang akan di jual di wonder festival 2011 febuary nanti :

Name: Figma Kuroi Mato School Uniform Ver.
Company: Max Factory
Scale: Non
Release Date: Febuary 6th, 2011
Retail Price: 2,500 Yen
Note: 3,000 pieces, limited to 2 pieces per person.

Name: Nendoroid Makise Kurisu White Robe Ver.
Company: Good Smile Company
Scale: Non
Release Date: Febuary 6th, 2011
Retail Price: 3,000 Yen
Note: 3,000 pieces, limited to 2 pieces per person.


Name: Nendoroid Snow Miku – Snow Playtime Edition
Company: Good Smile Company
Scale: Non
Release Date: Febuary 6th, 2011
Retail Price: 4,000 Yen
Note: 3,000 pieces, limited to 2 pieces per person.

Name: Nendoroid Puchi Mato & Yomi Set
Company: Good Smile Company
Scale: Non
Release Date: Febuary 6th, 2011
Retail Price: 1,500 Yen
Note: 3,000 pieces, limited to 2 pieces per person.



seperti biasa item Exclusives ini hanya bisa kita dapatkan bila memesan online langsung di website good smile company atau menghadiri acara wonder festival 2011.kita hanya bisa berdoa seller/penjual lokal kita bisa memasukan beberapa item tersebut ke indonesia.

I want kuroi mato and snow miku playtime edition щ(゚Д゚щ)

bagaimana apakah teman-teman ada yang sudah keracunan item Exclusives wonfes 2011 ??? untuk info lebih detail teman-teman bisa langsung menuju web GSC http://whl4u.jp/products.html

 

Nendoroid 33: Hatsune Miku review by rvie

yah bertemu lagi dengan rvie figure review,kali ini saya akan mereview nendoroid hatsune miku,nendoroid hatsune miku rilis maret 2008 dan telah di reissued/di rilis ulang 4 kali oleh GSC karena sangat populer.untunglah pada saat reissue yang ke 4 saya bisa mendapatkan nendoroid original hatsune miku berkat miina tokiha 😛

seperti yang sudah kawan-kawan ketahui hatsune miku berasal dari sebuah program sintesis suara bernama vocaloid,berkat suara ya yang khas juga karena desain karakternya yang lucu banyak orang yang suka terhadap miku serta munculnya MMD (miku-miku dance) dan video Ievan polkka membuat miku makin banyak pengemarnya 😀

yuk langsung ke review seperti biasa untuk memperbesar gambar klik aja :

box nendoroid hatsune miku berwarna hitam,pada bagian depan terdapat no seris 33 dan tulisan hatsune miku serta pada bagian belakang kita bisa melihat miku dengan 3 buah ekspresi muka yang berbeda.

aksesoris yang datang bersama nendoroid hatsune miku :

  • 1 nendoroid hatsune miku
  • 2 buah ekstra wajah/muka,1 sedang melihat kesamping dan 1 adalah Hachune-mode ^^
  • 1 buah hair piece/potongan rambut khusus untuk hachune mode agar alisnya tidak ketutupan.
  • 1 buah ekstra tangan yang di tekuk
  • 1 buah ekstra kaki
  • 1 buah stand
  • 1 buah telapak tangan untuk menggengam leek/daun bawang
  • 1 buah leek/daun bawang,makanan kesukaan atau ciri khas miku 😛

miku dilihat dari depan

detail yang sangat bagus,tulisan vocaloid pun terlihat jelas

miku di lihat dari samping

miku di lihat dari belakang

di lihat dari sini salah satu keistimewaan miku iyalah dia bisa berdiri tanpa stand,itu di karenakan rambut miku yang berbentuk twin tail dapat menyangga seluruh badan miku agar tidak jatuh.

 

OMAKE TIME ლ(╹◡╹ლ)

 

seorang hatsune miku pun tidak bisa mengalahkan rasa lapar remilia 😛

 

video di atas adalah Ievan Polkka,berkat video itulah wajah/muka Hachune miku jadi terkenal

HACHUNE MODE


saya yakin masih banyak nendoroid yang cocok untuk Hachune mode tapi berhubung nendoroid saya hanya segini ya silakan kawan coba-coba sendiri ^^

 

kesimpulan :

nendoroid hatsune miku merupakan salah satu nendo yang sangat mudah untuk di mainkan,di pose selain itu juga sangat lucu dan mengemaskan sekarang teman-teman tau kan mengapa nendoroid hatsune miku di reissu 4 kali 😀 bagi penyuka vocaloid dan miku tidak salah bila anda membeli figure ini dan bagi yang memang sudah susah mendapatkan miku berharaplah ada reissue yang ke 5 atau teman-teman bisa membeli nendoroid miku HMO yang akan rilis bulan ini.

sampai jumpa di figure review selanjutnya saya juga berharap nanti bisa mereview nendoroid miku HMO so stay tuned 🙂

Tempat membeli figure

Capitalism hoo!

 

bukan sekarang kita tidak akan membahas tentang game Recettear: An Item Shop’s Tale,tapi tempat di mana kita membeli figure dan lainya 😛

banyak pemula seperti saya yang tidak tau di mana tempat membeli figure jepang baik itu PVC,Figma,Nendoroid,Gundam,SHF,SIC,SHS dll

memang biasaya tempat-tempat menjual figure original susah di cari kecuali toko besar dan rata-rata tempat menjual figure adalah online shop atau  toko online,di sini saya sebutkan beberapa tempat di mana anda bisa mencari dan membeli sebuah figure :

bagi yang mempunyai kartu kredit maupun paypal maka anda bisa memesan di website ini :

tempat-tempat figure lokal :

selain menjual online mereka juga mempunyai toko di mall besar di jakarta,klik website ya aja biar jelas.

 

selain itu di forum lokal kita baik kaskus maupun kafegaul juga ada kok :

 

itulah beberapa tempat di mana kita bisa membeli figure original untuk di forum saya sarankan carilah tempat membeli di mana penjualnya sudah terpercaya/memiliki reputasi dan banyak pelangganya,mudah-mudah an artikel ini membantu para pemula(seperti saya) dan teman-teman  yang kesulitan untuk mencari di mana tempat membeli figure 😀

 

/ ̄ ̄\
/   ⌒ ⌒\
|    ( ●)(●)                ____
. |  ⌒(__人__)            /      \    ”I want buy this figure, please!”
|     |r┬-|            /─    ─   \
.  |     `ー’´}  \      / (●)  (●)    \
.  ヽ        }     \    |   (__人__)      |
ヽ     ノ       \   \   ` ⌒´     _/
/    く. \      \  ノ           \
|     \  \    (⌒二              |
|    |ヽ、二⌒)、      \         |  |

 

Figma Kirino Kousaka and Araragi Koyomi previews

figma kirino kousaka dari anime  ore no imouto ga konna ni kawaii wake ga nai(My Little Sister Can’t Be This Cute) serta araragi koyomi dari bakemonogatari sudah bisa mulai di pesan atau pre-order.

kedua figma tersebut dapat di pesan mulai besok,dan rilis pada tanggal yang sama

Release Date:
2011/05
Price:
2800 yen/ Rp 300.000

GSC 1/8 scale PVC senjougahara hitagi preview

setelah sekian lama delay akhirnya di rilis juga 1/8 scale PVC senjougahara hitagi oleh good smile company,beberapa contoh gambar yang di ambil dari web lain :

kali ini GSC benar-benar membuat sebuah karya yang sangat bagus,bagi pengemar bakemonogatari dan terutama senjougahara hitagi PVC ini sangat layak di miliki,1/8 scale pvc senjougahara hitagi rilis dan mulai di jual 12-01-2011 dengan harga 9800 yen atau berkisar 1,2 juta rupiah.

figma kuroi mato news

rumor tentang keluarnya figma kuroi mato dari anime black rock shooter sekarang semakin jelas dengan ada ya beberapa foto baru figma tersebut.

awal mula rumor figma mato dari scan sebuah majalah dan 2chan

beberapa foto terbaru figma kuroi mato

nendoroid petit ya pun di buat bersama yomi

bila memang benar nanti figma kuroi mato jadi di buat oleh max factory dan good smile company maka sudah dipastikan untuk saya is a must/wajib di beli untuk saya 🙂 bagaima dengan kawan-kawan ada yang tertarik dengan figma ini

nendoroid remilia scarlet review by rvie

hai2 semua sesuai dengan janji saya maka kali ini saya akan me reveiew atau mengulas figure yang saya beli awal bulan ini yaitu nendoroid remilia scarlet dari touhou,mengenal game touhou sudah lama tapi memainkan gamenya baru awal 2011 ini saya mainkan antara lain Scarlet Weather Rhapsody,Shoot the Bullet,Perfect Cherry Blossom

dari situlah saya mengenal remilia dan jatuh hati pada yaa 😛 cukup basa-basi yaa langsung aja ke review yuk,untuk memperbesar gambar diklik aja ya :

box nendoroid remilia berwarna merah jambu/pink pada bagian depan sudah terlihat bagaimana lucunya remilia tapi tetap berkesan sangat keren,di bagian belakang kita bisa lihat bebagai pose atau gaya yang bisa di lakukan oleh nendo remilia.

OMAKE

akhirnya nendo brs saya mempunyai teman dan tuan putri vampire sudah bangun untuk mencari mangsa 😀

inilah isi dalam box nendoroid remilia

  • 1 nendoroid
  • 2 wajah/muka yaitu wajah senyum dan wajah senang/ketawa menurut saya 😀
  • 1 topi agar remilia tidak kepanasan atau terkena sinar matahari 😛
  • Gungir senjata utama remilia
  • 3 ekstra tangan yang salah satunya untuk mengengam Gungir
  • 1 stand bermotive kelelawar

remelia dengan wajah normal di liat dari depan

di lihat dari belakang

remilia dengan part lengkap di lihat dari depan dan samping

remilia pencinta alam 🙂

 

VAMPIRE MODE ლ(╹◡╹ლ)

photo favorite saya hehehe 🙂

selesai sudah review nendoroid remilia,bagi yang suka touhou dan suka nendoroid saya sarankan untuk membeli nendo ini karena sangat bagus dan lucu bagi yang tidak kenal remilia dan touhou tapi ingin punya  saya sarankan kalau anda punya rezeki maka beli lahh sebelum terlambat 😛

mohon maaf bila  review ini tidak terlalu bagus karena ini merupakan review pertama saya,mohon maaf bila gambar/photo rada blur karena saya masih amatir dan cuma mengunakan digicam canon A640 kepingin punya DSLR tapi apa daya saya cuma otaku dana terbatas  T_T dan terakhir semoga review ini berguna dan membantu kawan-kawan semua,sampai jumpa di review figure lainya stay tune 😀

 

 

 

 

 



angel Beats PVC Tenshi kanade preview

hai2 ini emang berita udah lama tapi kenapa saya tulis lagi di sini karena kemungkinan saya akan beli figure ini :D.

pasti dah pada tau kan siapa kanade,nah GSC atau good smile company akhirnya membuat PVC kanade yang menurut saya sangat mengejutkan,kenapa ??? karena prototype dan hasil akhirnya sangat beda sekali hanya dengan tambahan sebuah sayap benar-benar membuat figure ini sangat indah

inilah hasil akhir yg menurut saya indah sekali ლ(╹◡╹ლ)

di lihat dari jauh

di lihat dari samping

di lihat dari dekat <(◕‿◕)>

ahhh tangan dan dada yaa 😛

PVC kanade di jual seharga 5800 yen atau berkisar Rp 620.000 dan rilis sekitar bulan mei, yang keracunan kaya saya bisa segera memesan di toko atau forum tempat biasa anda beli.

next posts adalah review nendoroid yang saya beli awal tahun xixixixixi so stay tune 😀